蔓蔓碎碎念
(2013/08/02) 補了幾篇blog,接下來該先寫哪一篇呢?沖繩、宜蘭(壯圍張宅)、麵包機、月記錄...
(2013/09/17) 舊帳未清,新帳又來:蜈蚣澐澐、drama queen 晴晴、練習自己進食、Lisa訪台、台南香格里拉、北投戲水、春遊計畫、推車演進、沛沛澐澐的木頭玩具,明天又要拍1Y3M的滿月照,好像一直被追著跑~
(2013/12/31)欠稿中:宜蘭大漁日和、花蓮太魯閣晶英、麻布山林
(2014/08/18) 待寫:宜蘭輕塵別院、戒尿布、龍寶游泳、二手商品、MT
(2014/12/12) 又到了要挑照片做月曆的時候,發現即使很認真寫blog,還是有好多好棒的照片沒整理,好可惜...
(2015/01/25) 到底什麼時候才有空整理沖繩的遊記...
  • Dec 11 Sun 2011 20:29
  • 圓滿

00.jpg

圖說:弘一法師 - 李叔同,所寫的《阿彌陀經》部分經文。(出處

.

.

2011/12/10,星期六,是爸爸的紀念日,今年是第六年,也就沒有大陣仗的請小姑姑(出家師父)領頭誦經,反正我們兄妹從小耳濡目染,基本的也都會,只差沒有木魚引磬等道具。計畫誦幾遍《阿彌陀經》,最後回向給爸爸,儀式就圓滿。

.

.

誦經沒有問題,問題是,四兄妹,分散在四個地方:大哥在美國、二哥在台北、小哥在大陸、我和Ando-san在新竹。

如何五人四地同步連線誦經是個問題,好在,這是個科技進步,而且3C產品眾多的時代:

於是,二哥架了 iPad,讓我用 facetime 和他連線(可惜 facetime 沒有多人連線,否則四兄妹都有 iPad,用 facetime 方便多了,而且畫面和收音都好),

另外設了 NB,讓大哥和小哥連上 skype(?),

二哥自己手上,則拿著手機,連上網看電子佛經。

Ando-san看了看這陣仗,笑說,面板業就是要靠像二哥這樣的客戶啊!

.

01.jpg

.

.

這讓我想起在美國念書的時候,常常也是這樣和哥哥們連線聊天,不過印象中,當時視訊似乎是靠yahoo(才可以多個視訊),講話卻是用msn(比較順),anyway,總是有辦法解決的。

17_030426_04L.jpg

.

.

.

P.S.:因為Ando-san對佛經不熟,經書內又有許多少見較艱澀且拗口的字眼,難免有念錯的時候。忘了中途Ando-san念錯什麼,結果我一直笑,落了好幾段佛經念不下去,搞得Ando-san不好意思。其實,他願意跟著一起念經我真的很感動,畢竟他並沒有習佛,且在我們閩南人的家庭中(我們家是啦,不確定其他家庭是否也是這樣),其實對女婿是打著『放牛吃草』的態度,不會要求女婿做什麼,但是我知道Ando-san的心意,只要他做的到的事,他都會盡心的去做,相信爸爸看到,也會很感動的~。

.

.

.

hr_dot2.gif

延伸閱讀:

- 2010.01.16,安奉爸媽牌位於二哥家,《爸媽入新居

- 文末有在紐約念書時,大家用 webcam 連線聊天的畫面,《共同的回憶

.

.

.

創作者介紹
創作者 Mii 的頭像
Mii

蔓蔓的秘密基地

Mii 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • NG
  • A先生真的太有心了,看了也覺得感動。但是笑場這件事,我想徐伯伯跟你媽媽一定也跟你一樣聽了大笑。

  • 哈哈,其實只是念錯幾個字,沒什麼大不了,
    自己也不知道為什麼笑不會停.....

    Mii 於 2011/12/13 12:29 回覆

  • 士弘 徐
  • 我的不是ipad,是MacBook Air 13". 嘻嘻。

  • 對喔,你是更兇猛的Air,了不起!!

    Mii 於 2012/01/03 12:32 回覆