蔓蔓碎碎念
(2013/08/02) 補了幾篇blog,接下來該先寫哪一篇呢?沖繩、宜蘭(壯圍張宅)、麵包機、月記錄...
(2013/09/17) 舊帳未清,新帳又來:蜈蚣澐澐、drama queen 晴晴、練習自己進食、Lisa訪台、台南香格里拉、北投戲水、春遊計畫、推車演進、沛沛澐澐的木頭玩具,明天又要拍1Y3M的滿月照,好像一直被追著跑~
(2013/12/31)欠稿中:宜蘭大漁日和、花蓮太魯閣晶英、麻布山林
(2014/08/18) 待寫:宜蘭輕塵別院、戒尿布、龍寶游泳、二手商品、MT
(2014/12/12) 又到了要挑照片做月曆的時候,發現即使很認真寫blog,還是有好多好棒的照片沒整理,好可惜...
(2015/01/25) 到底什麼時候才有空整理沖繩的遊記...

_1760357

圖說:清邁行,很”零”的戰利品。[2014/02/05]

.

.

不知道要寫什麼,先來寫清邁行空虛的戰利品!?
這次去清邁完全沒做功課,除了小朋友指定要騎的大象,其餘就是隨便走走看看,每天等小孩在飯店吃飽喝足玩夠了,再挑個地方逛逛。抵達清邁隔天是週日,最盛大的週日市集是一定要去搵豆油,我最愛的傳統市場則挑了飯店附近的 Waroros,最後是清邁大學附近的歐洲精品街(尼曼漢明路。Nimmanhaemin Road)。因為沒去什麼地方,其實現在出國也都不太買東西(不知道現在去峇里島戰鬥力還會不會像當年一樣那麼強? --- 這一篇),最後的戰利品,就這小貓兩三樣:

- 唯一一樣每次出國一定會買的,明信片,從旅遊當地稍張明信片回家。
- 沛沛澐澐的大象圖案T恤(購於週日市集,一件100泰銖)
- 沛沛澐澐的大象圖案上衣褲子組(購於週日市集,一套150泰銖)
- Magic Face 粘土(購於觀光夜市,四個60泰銖)

就這樣,真的是相當空虛~~。

.

.

hr_dot2

週日市集

週日市集是清邁最大的市集,裡頭有賣吃的、用的、玩的、藝術品,還有腳底按摩和街頭藝人表演。雖然我們到的時間還早,攤位沒那麼多,但是看起來每個攤位都還滿有特色的,不會像台灣的觀光區小販賣的都千篇一律,去哪都看到一樣的東西。下面,就看圖說故事,看倌自己看照片吧。

 01_1750307

.

 05_1750303

.

 06_CAM01726

.

 10_1750362

.

 11CAM01773

.

 12_1750304

.

 13_1750305

.

 14_1750317

.

 15

.

.

原本想清邁天氣熱(其實去年夏天就很想入手一支),小小摺扇帶在身上很方便,可以隨時當孝子孝女幫沛沛澐澐搧涼。結果果真便宜沒好貨(還是該怪沛沛澐澐破壞力太強),20泰銖的摺扇買到不到半天就被摧毀殆盡…,壽命也太短。

 16

.

 17

.

.

歐,對了,戰利品裡頭應該還要加上一條叮叮噹噹的腳練。Ando-san 看澐澐愛漂亮,自從戴上奶奶送給她的手鍊之後三不五時就要把手舉起來展示一下『好美麗』,來泰國之前就一直念著要給澐澐買些漂亮的飾品(她也不過才一歲半啊,戴首飾也太早了吧…),這天在週日市集看到賣飾品的攤位,給澐澐和凡凡各買了一條掛滿鈴鐺的手/腳練。

 18

.

 21_1750356

.

 22_1750359

.

 23_1750387

.

 26_1750360

.

.

走累了,來杯泰國的星巴克 --- Wawee Coffee。

 31CAM01741

.

.

這張是要給凡凡看的,公公就這麼揹著四歲的妳逛週日市集喔!

 32_1750333

.

 33_1750337

.

 36_1750342

.

 37

.

.

沛大爺坐推車的事蹟,之前這篇寫過了。

42CAM01797

.

.

hr_dot2

Waroros 傳統市場

其實一近到 Waroros,感覺就像到了台灣的菜市場。一樣有蔬果、有乾貨、有些熟食的攤位,只是好像沒看到賣魚賣肉的攤位,所以市場裡沒有腥臭味。雖然陳列和台灣很類似,但是內容物有很大的差異,尤其是乾貨有很多沒看過的東西。

 12CAM01866

.

 13_1750614

.

 13CAM01870

.

 16_1750628

.

.

在這個攤位買了些黃金龍眼回來當伴手禮。清邁這黃金龍眼乾還滿好吃的,很香,寫文的現在才想到,應該留一包可以做麵包的時候加進去的啊。
照片右邊的這個乾貨,台灣應該沒有出現過吧~。

 18

.

.

Waroros 地下室有不少熟食攤位。

 24

.

.

頂著剛蒸好的飯的先生。市場裡有一些熟食攤位,順道賣飯(糯米飯),煮好的飯都是這樣裝在竹簍裡送到攤位,還滿有味道的。

 26_1750630

.

.

我們看到一個賣炸肉的攤位門庭若市,順道買了些菜和飯回飯店當午餐。
一樣賣炸肉,右邊的攤位人客絡繹不絕,左邊的攤位卻冷清的一個客人都沒有。

 30CAM01878

.

 32_1750620

.

 35CAM01874

.

.

買了些炸肉、飯糰回飯店當午餐。這個香腸裡頭加了香料和小辣椒,香氣和辣度都十足,這餐,五個大人吃,總共只花了 320 泰銖,而且允指回味樂無窮,好香好好吃,真的大推!

 38

.

.

裡頭逛的差不多,卻遍尋不著賣水果的攤位,後來店鋪老闆告訴我們賣水果的在外頭(Waroros 裡頭大部分是賣乾貨)。

 51_1750651

.

 52

.

 57_1750662

.

.

右邊這個好像是蛇果,左邊這個一卷一卷的就不知道是什麼。

 58

.

 61_1750646

.

.

終於找到我的最愛 --- 山竹!!
大概還不是季節,賣山竹的攤位不多而且價格不算便宜(一公斤40泰銖?還是半公斤?),不過我們還是買了一大袋,山竹真的好好好好吃呀!!而且,明明買了一大袋,怎麼感覺還沒吃過癮就吃光了!?應該再多買點的~。

 68

.

 70

.

.

這張照片主要是後方的三輪車 --- 在清邁幾天我還沒有印象有看到三輪車,是回來看到這張照片才發現原來清邁有這麼復古的三輪車呀。

 74CAM01891

.

77

.

.

hr_dot2

歐洲精品街

這次功課完全沒做,只知道尼曼漢明路。Nimmanhaemin Road 有一些精品店、設計小物店,但是坐車到了精品街,卻沒看到什麼有趣的店家,後來誤打誤撞走入小巷,才發現,原來精采的都在巷子裡。精品街這附近的小巷裡有許多具有特色的老屋,有一些帶點歐式風味,部分店家開為藝廊,一些店家賣雜貨、設計商品,或是有些裝潢頗具特色的咖啡廳、餐廳。慢慢走慢慢逛還滿舒服的。

 11_1760172

.

 12_1760174

.

.

Shopping Queen 澐澐每個東西都要看都要摸,餐具店哪禁得起她亂摸,被 Ando-san 一把舉起快速離開。

 13_1760177

.

 14_1760179

.

 15_1760185

.

 16_1760186

.

 17_1760192

.

 17_1760203

.

 18_1760195

.

 19_1760202

.

 21

.

 23

.

.

後來隨便找了間咖啡店坐坐休息,小小一家店,但是店裡有石頭、有玩偶,小孩在裡頭玩瘋了。

 30CAM02235

.

 31CAM02201

.

 33_1760253

.

 34CAM02212

.

 36

.

 41_1760254

.

 46_1760237

.

 47_1760239

.

 51

.

 55b

.

 59_1760223

.

61

.

.

hr_dot2

觀光夜市

這次去清邁住在 Anantara (原 Chedi),飯店走路不到五分鐘就可以到觀光夜市 --- Anusarn Market。晚上小孩睡了之後,我和 Ando-san 輪流放風,散步來這裡逛逛。

 1IMG_7948

.

 2IMG_7950

.

3

.

.

hr_dot2

雙條車

這次到清邁總共五大四小,加上一輛傘車,坐計程車的話得分兩輛,叫 Van 又太麻煩,所以我們都是坐雙條(pick-up 改裝的小巴),一輛車剛剛好,價格也便宜(十五分鐘以內的車程大概都是一個大人 20 泰銖,只有去精品街比較遠貴了些,五個大人總共 200 泰銖)。

 09

.

 11CAM01708

.

19

.

.

.

創作者介紹
創作者 Mii 的頭像
Mii

蔓蔓的秘密基地

Mii 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • JO
  • 爺爺的愛太偉大了 背著小孩走一路 孫女要幫爺爺搥搥背 捏捏腿才是
    這也表示爺爺身體依舊很硬朗

    澐抱娃娃的樣子好可愛喔 笑的好開心
  • 對啊,我說看她抱娃娃的樣子,老爸想不買單都難!

    Mii 於 2014/03/08 20:40 回覆

  • hominwu
  • 你好, 我們明年四月想帶兩歲多的女兒去清邁玩, 看到你的網誌也是自助清邁帶小孩, 請問清邁適合孩子嗎? 人民友善嗎? 有什麼特別要注意的地方呢? 謝謝~
  • 人民是滿友善的,不過道路不太適合推推車,還好你的小孩二歲多應該不需要推車。
    飲食的話要注意一下,不一定剛好找得到給小孩吃的東西。
    所以我去的時候有帶悶燒罐和日本的副食品包。如果飯店早餐有剛好合適的東西可以裝一些在悶燒罐給小孩當午餐,否則就熱好副食品帶著,萬一臨時找不到食物給小孩吃的話不怕小孩餓著。


    Mii 於 2014/10/07 23:27 回覆