蔓蔓碎碎念
(2013/08/02) 補了幾篇blog,接下來該先寫哪一篇呢?沖繩、宜蘭(壯圍張宅)、麵包機、月記錄...
(2013/09/17) 舊帳未清,新帳又來:蜈蚣澐澐、drama queen 晴晴、練習自己進食、Lisa訪台、台南香格里拉、北投戲水、春遊計畫、推車演進、沛沛澐澐的木頭玩具,明天又要拍1Y3M的滿月照,好像一直被追著跑~
(2013/12/31)欠稿中:宜蘭大漁日和、花蓮太魯閣晶英、麻布山林
(2014/08/18) 待寫:宜蘭輕塵別院、戒尿布、龍寶游泳、二手商品、MT
(2014/12/12) 又到了要挑照片做月曆的時候,發現即使很認真寫blog,還是有好多好棒的照片沒整理,好可惜...
(2015/01/25) 到底什麼時候才有空整理沖繩的遊記...

00_20170506_163301

圖說:新埔長石莊。[2017/05/06, Sat.,沛沛澐澐 4y10m18d]

.

.

許久沒有做長石莊的工作紀錄,其實一直都有進展有許多的變化:洗手台、竹竿架、花台,都還沒紀錄,但是雜事太多,這些紀錄也就一拖再拖…。

以往到新埔,為了配合沛沛澐澐作息,多半中午就離開,回家用餐,下午讓沛沛澐澐午睡。不過週六因為沛沛澐澐早上起得較晚(沛沛八點多,澐澐快九點),決定省略他們下午的午睡,晚上早點睡覺就好,所以在新埔待了一整天。我和 Ando-san 忙著除草剪草,沛沛澐澐就自己玩:一下玩泥巴一下玩沙坑一下爬竹竿一下跑來跑去不知道在玩什麼但是就是忙得很開心;兩人都知道哪裡該注意安全要小心,所以也不需要我們操心。農莊雖然小小一塊,但也真的很多事好忙,尤其到了春天,不管是植草或雜草都長得飛快,就連橄欖樹也拼命落葉(為什麼這個季節在掉葉子呀?),往往彎著腰蹲著除草,才除沒一兩公尺就二三個小時過去,時間過得飛快~。

這天就在大人農忙小人玩忙之中,不知不覺就到了傍晚五點。除草除到一個段落,抬起頭來,正好看到小孩在第三層平台爬竹竿,Ando-san 在第五層平台澆水,微風吹過將第二層平台橄欖樹橙紅的樹葉翩然吹落;天氣正好,不冷不熱微風徐徐,傍晚的色溫正溫暖,眼前的景象和身體感受到的氛圍,讓我像喝了酒般微醺了~。舒服的讓人捨不得回家,真希望可以就這麼一直待到晚上,在新埔入睡和醒來,一定也很迷人。Ando-san 也說,每次到長石莊,都好想退休 ---- 環境太舒服了。

只可惜貨櫃屋還沒整理好,還是只能打道回府。簡單用過晚餐,和沛沛澐澐散步去買耙子(是呀,落葉太多耙到耙子都耙斷,三爪鋤頭也除草除到壞掉…)。涼涼夏夜,Ando-san 牽著澐澐,我牽著沛沛,輕鬆散步到商店。沿路看著他們輕快地跑跳步,和他們可愛的童言童語對談,雖然是很簡單的日常,卻讓我有非常幸福的感覺。

沛沛澐澐現在這個年紀,正是懂事又可愛的時候。大到許多事都會自己做自己處理不須爸媽操心,但是卻還保有天真純稚的一面,總是會有許多令人莞爾甚或爆笑的表現及言語。我真的好愛現在的他們,真希望他們就停留在這個年紀不要長大,但是轉眼他們就要五歲了~~,真的好捨不得他們長大…。

P.S.:前一天幸福到天妒,星期天就派了毛毛蟲來逞罰我 --- 我沒想到已經開始進入毛毛蟲季,今天穿了長袖戴了工作手套在撿落葉,結果發現手很癢趕緊換成長的橡膠手套工作時已經來不及,手上滿是包,而且很快紅腫發癢,趕快把去年醫師開的藥膏拿出來擦也來不及,好癢啊~~。想到去年被毛毛蟲攻擊癢了一個多星期才退就頭皮發麻…。希望今天晚上不要癢到睡不著…。

91

.

92

.

.

11_20170423_155535

.

.

原本都還只爬到第一層竹竿,這天爬到最頂端了!

13

.

22_20170506_134129

.

.

兩個小農夫說在插秧!

31_20170506_153025

.

.

上上周末(4/23),接連幾日陰雨,澐澐找到一顆大蘑菇。

39_20170423_103025

.

.

在 Costco 買了一個有小溜滑梯的水池,等天氣熱了就可以玩水。還不能玩水,光是只有這個小溜滑梯兩人也乾泳玩得很開心。

40

.

.

Ando-san 新接了一個魚池的濾水器。

51_18056948_10155352422923470_8179059448596113808_n

.

53_20170423_163145

.

.

這周農莊入口的幾株油桐花正好滿開。

60_20170506_103136

.

61_20170506_103145

.

63_20170423_155001

.

65_20170506_131234

.

.

春天,所有的花都開了:玫瑰花、蘭花、孤挺花,連南瓜都開花結了個小果。話說,洗手台旁的這個野生南瓜葉子像臉盆一樣大是正常的嗎!?

67

.

75_20170506_131606

.

.

前兩周除了整天草的一點點成績。

81_20170423_155029

.

.

隨便一掃就是這麼一大堆落葉。

83_20170423_161547

.

.

上圖的橄欖樹落葉不過堆個二個星期,下方的草沒曬到陽光顏色馬上變淡。

84

.

.

第一層平台的草快長到沛沛澐澐膝蓋那麼高…。(週日終於把草剃頭,希望不要過一個禮拜又發現草長很高…)

85_20170506_103322

.

.

.

文章標籤
創作者介紹
創作者 Mii 的頭像
Mii

蔓蔓的秘密基地

Mii 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話