蔓蔓碎碎念
(2013/08/02) 補了幾篇blog,接下來該先寫哪一篇呢?沖繩、宜蘭(壯圍張宅)、麵包機、月記錄...
(2013/09/17) 舊帳未清,新帳又來:蜈蚣澐澐、drama queen 晴晴、練習自己進食、Lisa訪台、台南香格里拉、北投戲水、春遊計畫、推車演進、沛沛澐澐的木頭玩具,明天又要拍1Y3M的滿月照,好像一直被追著跑~
(2013/12/31)欠稿中:宜蘭大漁日和、花蓮太魯閣晶英、麻布山林
(2014/08/18) 待寫:宜蘭輕塵別院、戒尿布、龍寶游泳、二手商品、MT
(2014/12/12) 又到了要挑照片做月曆的時候,發現即使很認真寫blog,還是有好多好棒的照片沒整理,好可惜...
(2015/01/25) 到底什麼時候才有空整理沖繩的遊記...

000IMG_2867

圖說:Pei, Yun, 和幼兒園同學-阿滿, 小蘋果 @ 妞妞無毒草莓園。[2018/02/13, Tue.,沛沛澐澐 5y7m26d]

.

.

* 2015/01/13,《【2y6m26d】第一次採草莓 - 竹南。妞妞無毒草莓園

(其實從二歲半第一次去妞妞採草莓之後,每年冬天都會去採草莓,但好幾年都沒記錄在部落格上…)

_blog_bar

妞妞無毒草莓園

有草莓、番茄,紅白蘿蔔、玉米。
費用:有機草莓一斤370元。
電話:0932-527-766(去之前最好先電話連絡,老闆不一定有在農園)
地址:苗栗竹南鎮仁愛路1407號(富蘭工業)斜對面巷子進入到底。(巷口有亨福實業及慈濟的招牌)
(竹北過去約半小時車程,就在子母隧道的崎頂車站附近)

_blog_bar

.

.

每年冬天一定都得採草莓,就像夏天至少得到海邊玩過一回夏天才算完整。這回沛沛澐澐和幼兒園的同學相約一起去採草莓。好像從兩歲半第一次到妞妞無毒草莓園之後,每年都至少會來採一次草莓(因為草莓嬌弱,一般草莓的農藥都下很重;每回帶沛沛澐澐採草莓,都會特別挑有機農園,不是到妞妞就是去天一,兩個都是有機無毒的草莓園。不知道前幾年如何,今年妞妞還特別送了草莓和番茄去SGS檢驗,並通過檢驗)。每次說要去採草莓,沛沛澐澐就會問,是去可以做果醬的(天一)?還是有沙坑的(妞妞)?

經過幾次採草莓的經驗,這回到草莓園沛沛澐澐完全駕輕就熟,拿了籃子和剪刀就往草莓園裡走;尤其是沛沛,一副拚業績的樣子,一路小跑步的往前衝,採完這一顆又馬上衝向下一顆,動作快的我完全來不及幫他照相,才進園沒幾分鐘就已經採了一大藍的草莓(而且還有不少是一面還有點白的草莓…雖說妞妞草莓園的草莓只要有五分熟就有甜,但如果能採到全紅的草莓就更甜更香)。然後採完草莓就想往沙坑衝(其實一到草莓園澐澐根本不想採草莓,一直說要去沙坑玩~),後來是同學要去採番茄,才跟著一起採了一些。

妞妞草莓園這回除了草莓和番茄,還有去年採過的白蘿蔔,多了一片紅蘿蔔田。四個小孩拔了紅蘿蔔後,現洗現吃,像小兔子一樣!沒想到生的紅蘿蔔,是如此清脆香甜可口,以後不會再排斥吃生紅蘿蔔了。

帶著滿滿的草莓、番茄、紅白蘿蔔,讓媽媽大失血之後(無毒草莓一斤370元,紅蘿蔔一根20元,白蘿蔔一根40元),帶著同學到了新埔。到了新埔就可以野放小孩啦,小孩自己四處玩:玩沙、撈魚、爬竹竿、盪鞦韆,還跑去秘密基地(鄰居家)探險,三個媽媽可以很悠閒的喝茶聊天。度過非常愜意的一天。

沛澐和朋友們玩到傍晚意猶未盡捨不得離開,說想留在長石莊過夜。我想想這樣也好:時間已經晚了,兩人玩了整天也累了,乾脆就在新埔簡單吃個晚餐,洗個澡就可以讓他們睡覺,不用再拉車回家(雖說回家也只要二十分鐘)。兩人在新埔睡了香甜的一夜,為這歡樂的一天畫下完美的句點~。

又:似乎每次幼兒園朋友到新埔來玩澐澐都會落水,這天,又掉到魚池裡了…(我沒看到事發現場,只聽到很大聲的哭聲,好像是沒站好不小心掉進去)。還好新埔已經裝好熱水器,可以馬上洗個熱水澡。原本哭得很大聲的澐澐,後來洗澡時心情平復些又開始說笑,開玩笑說掉到魚池裡時好像剛好看到一條魚在大便!這小孩也太無厘頭。

又:傍晚同學離開後沛沛澐澐丟飛盤玩,結果不小心把飛盤丟到屋頂上。其實前一日已經丟上去過,後來用鋸樹的鋸子慢慢把飛盤鉤回來。但這次飛盤飛的太遠,連鋸子都搆不著,最後派沛沛爬上屋頂把飛盤撿回來。

.

.

_blog_bar

妞妞無毒草莓園

005IMG_2800

.

013IMG_2757

.

015IMG_2748

.

019IMG_2785

.

021IMG_2752

.

027IMG_2766

.

031IMG_2769

.

033IMG_2770

.

035IMG_2771

.

037IMG_2773

.

041IMG_2781

.

045IMG_2796

.

047IMG_2799

.

051IMG_2809

.

055IMG_2817

.

061IMG_2840

.

065IMG_2832

.

069IMG_2860

.

073IMG_2845

.

.

妞妞的紅蘿蔔因為沒有農藥,可以現採現洗現吃,而且吃起來清脆香甜,讓第一次吃生紅蘿蔔的我非常驚豔。

085IMG_2866

.

.

一樣都是大班生,身高差很多!只能自我安慰有年頭年尾的差別~。

090IMG_2872

.

.

原本四個小孩排排站吃紅蘿蔔,後來一隻接著一隻的”小白兔”跳走了~

115IMG_2877

.

121IMG_2881

.

131IMG_2885

.

133IMG_2888

.

.

阿滿很愜意的躺在草莓園裡~

147IMG_2901

.

157IMG_2906

.

.

_blog_bar

長石莊

171IMG_2937

.

.

和最喜歡的朋友一起吃草莓,澐澐笑得好甜好開心。

175IMG_2946

.

181IMG_2921

.

.

沛沛故意吃得很陶醉的樣子,眼睛都瞇起來了。

185IMG_2934

.

187IMG_2954

.

191IMG_2958

.

211IMG_2971

.

221IMG_3035

.

225IMG_3025

.

227IMG_3055

.

231IMG_3026

.

233IMG_3029

.

235IMG_3045

.

237IMG_3070

.

241IMG_3061

.

.

把盪鞦韆當成旋轉咖啡杯旋轉,轉到頭髮都飛起來了!

243IMG_3065

.

245IMG_3078

.

248IMG_3050

.

250IMG_3068

.

.

澐澐好喜歡把榨醬草的花梗咬在嘴巴裡

251IMG_2975

.

.

小孩們在沙坑裡弄了一個湖(還是海?)

263IMG_2987

.

273IMG_3000

.

291IMG_3013

.

295IMG_3015

.

.

四個小孩在”密謀”,看看怎麼樣可以引誘魚上鉤。還要求我們三位媽媽先不要講話不要出聲,以免驚動到魚~

313IMG_2990

.

315IMG_2992

.

.

結果後來傍晚時又有人掉到魚池裡(澐澐)…,上回是被沛沛推下去,這回好像是自己不小心掉進去(我正在洗碗沒看到怎麼發生的)。還好熱水器已經裝好,可以馬上洗個熱水澡;而且剛好隔天出了大太陽,衣服很快就曬乾。

319IMG_3116

.

洗澐澐濕漉漉的運動鞋時,發現腳的兩側都已經被磨破。這鞋子是去年五月底買的,才穿不到九個月就被穿破了…。

IMG_3129

.

.

想幫四個小孩一起拍張合照,真的是很不容易的事情…。

321IMG_3085

.

323IMG_3088

.

325IMG_3095

.

327IMG_3098

.

329IMG_3106

.

.

沛沛不小心把飛鏢丟到屋頂上,前一日也丟上屋頂過,是用可伸長好幾米的鋸樹鋸子勾回來的;這回飛鏢掉得太遠,只好派沛沛爬上屋頂把飛鏢撿回來。沛沛一開始有點害怕(其實他好像跟媽媽一樣有點懼高),但成功達成任務之後又覺得很有趣,三不五時就說他想爬屋頂!XD

331

.

342

.

.

隔天早上吃完早餐,澐澐抱了一碗草莓坐到魚池邊吃,也太會享受~。

351IMG_3110

.

.

睡了一個飽覺起來,隔天早上跟著爺爺奶奶一起開山闢路。

363

.

.

文章標籤
創作者介紹
創作者 Mii 的頭像
Mii

蔓蔓的秘密基地

Mii 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Kathy Chen
  • 每次看到這些,都好羨慕沛澐在這樣的環境中成長、茁壯!
  • 一直說要請你們來玩,結果你們都搬到台南去了都還沒來~~
    下次有機會回竹北再來新埔玩!

    Mii 於 2018/03/03 20:45 回覆

  • 悄悄話