九降風 6/6 全省聯映



晚上剛看完『九降風』(網友的評論)。
上映的時候就想去看的,但是好像是新竹沒有放映還是剛好有事,就錯過了。
等到DVD出來,馬上就租回來看。
會想要看,是因為知道故事背景設定在新竹高中生的生活,
而且時代背景就是我們當高中生的那個時代;
我想,會有很多值得回味的畫面,所以一直就很期待。
(導演兼編劇的林書宇好像小我們一個年次,所以和我們有相同的記憶)

看了電影,果然沒讓我們失望。
從劇情、畫面、場景,都讓我們兩個看得很興奮;我們邊看邊回味高中時代的生活;
城隍廟、西大路地下道、東光路天橋下的鐵道、日新體育用品店、保麗龍的便當盒、BB Call、MTV...,
每個畫面、對白,都讓我們心有戚戚焉~,不小心就跟著演員一起熱血起來。
(我想大姊和二哥看了一定更有感覺,因為裡面還有拍到東中管樂社喔!)

還沒看過的趕快去租吧!

++++++++++++++++++++

又,昨天是陳小香的生日,大夥(突破不了六人魔咒,每次聚會都是六人~)到我們家來聚餐慶生。
一夥人吃吃喝喝聊天到半夜,聊天聊得太high,散會的時候我又『騷聲』了。
散會看著朋友們開車離去之後,我和志慧騎著買菜車在家門口圓環繞了兩圈;
心裡有點感動:
覺得有這麼一群,從高三時深交到現在的朋友,
即使到現在,已經十多年過去了,大家也都成家立業了,
但是相處的時候仍舊像學生時候一樣,那麼的真,那麼的單純,
那麼開懷的笑,
很感謝自己能有這樣一群朋友在生命中!

    全站熱搜

    Mii 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()