蔓蔓碎碎念
(2013/08/02) 補了幾篇blog,接下來該先寫哪一篇呢?沖繩、宜蘭(壯圍張宅)、麵包機、月記錄...
(2013/09/17) 舊帳未清,新帳又來:蜈蚣澐澐、drama queen 晴晴、練習自己進食、Lisa訪台、台南香格里拉、北投戲水、春遊計畫、推車演進、沛沛澐澐的木頭玩具,明天又要拍1Y3M的滿月照,好像一直被追著跑~
(2013/12/31)欠稿中:宜蘭大漁日和、花蓮太魯閣晶英、麻布山林
(2014/08/18) 待寫:宜蘭輕塵別院、戒尿布、龍寶游泳、二手商品、MT
(2014/12/12) 又到了要挑照片做月曆的時候,發現即使很認真寫blog,還是有好多好棒的照片沒整理,好可惜...
(2015/01/25) 到底什麼時候才有空整理沖繩的遊記...

00DSC05701.JPG

圖說:竹中站進站的電聯車。[2011/12/04, Sun.]

.

.

(這篇都是小相機,TX5,拍的)

.

.

上個月到高鐵站幫Angie餞行的時候,發現新建的台鐵『六家車站』悄悄開始運行了,週日午後天氣晴朗氣溫也回暖,臨時起意決定開新車到高鐵站兜風,順便試乘剛開幕的六家線。

這個六家線應該就是傳聞已久的新竹輕軌吧?原本以為是類似捷運的交通系統,結果原來是台鐵路段的延伸。班次似乎不夠頻繁,也沒有真的延伸進園區,和我們原本預期可以搭這個上下班紓緩園區交通的想法大相逕庭,好處大概就是從高鐵站多了種交通方式可以到新竹市區(火車站)。

在網路上找到一篇介紹六家線的文章:夢家園的『新竹捷運』;另一篇是台鐵的施工說明

.

.

路線圖:圖中的千甲站應該是世博站,新莊站則為竹科站。

map.jpg

.

.

.

新竹高鐵站後側新建的台鐵車站。

.01DSC05635.JPG

.

.

.

名為『六家車站』。


02DSC05644.JPG

.

.

.

連接高鐵站和台鐵站的廊道。


03DSC05639.JPG

.

.

.


05DSC05660.JPG

.

.

.

黃色區塊的車站是新建的:六家、竹中、竹科、世博、北新竹。

高鐵站這段六家線主要運行於『六家車站』至『新竹車站』,我們這天原本是想從六家搭車,在竹中轉車至內灣,隨便去老街吃個杏鮑菇沾個醬油就要再坐車回家。其實當天早上Ando-san才剛騎車到內灣,就算開車也比坐車快,坐火車純粹好玩嘗鮮罷了。


06DSC05665_v.jpg

.

.

.

每半小時一班。


07.jpg

.

.

.

其實用悠遊卡也可以,不過第一次搭乘想買張車票留念,直接買了內灣來回票,沒想到後來只到竹中轉一圈就回來,浪費了車票,還好票價不貴。


09DSC05653.JPG

.

.

.


11DSC05666.JPG

.

.

.


12DSC05654.JPG

.

.

.

上到月台剛好列車進站。


15DSC05671.JPG

.

.

.

就是一般電聯車的車廂,不過是新的。


16DSC05675.JPG

.

.

.

坐在車上實在看不出火車是沿著哪條路開?


17DSC05679.JPG

.

.

.

沒兩下就到竹中站。

不過這裡我要抱怨一下:列車一停,一堆人擠在車門口,也沒等車內的人先下車就一窩蜂的要擠上車,我氣的大喊『先下車後上車好嗎!?』,懂不懂秩序啊,Ando-san則說,好像回到印度坐捷運的感覺........。


21DSC05681.JPG

.

.

.

不過到了竹中站之後,發現下一班往內灣的車要等到 4:12pm,這時候也才 3:26pm,一等得等上將近一個小時,而且到了內灣,再等車回來,再次在竹中站轉乘,只怕回來都天黑囉~,反正我們也只是坐好玩,再看看下一班回六家的車是 3:35pm,當下決定,那就到對面月台坐車回六家吧!


22DSC05687.JPG

.

.

.


23DSC05685.JPG

.

.

.


24DSC05693.JPG

.

.

.


25DSC05690.JPG

.

.

.

這天天氣真的很好,好舒服~。

26DSC05695.JPG

.

.

.

不一會兒火車就來了。


27DSC05699.JPG

.

.

.

結果我們三點踏進六家車站,不到四點就回到高鐵站,短暫的六家線試乘~。


28DSC05703.JPG

.

.

.

創作者介紹
Mii

蔓蔓的秘密基地

Mii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大姊
  • 蔓換眼鏡囉~
    弟瘦了嗎?
    ㄟ~我好像都沒注意文章重點ㄟ
    好好...重新再讀一次 XD

  • Ando-san真的瘦囉!
    最近很努力進行減肥計劃,連最愛的洋芋片也禁食很久
    (是說昨天不小心破戒了....)

    Mii 於 2011/12/11 20:46 回覆

找更多相關文章與討論