00 

圖說:Couple walking on beach。(圖片來源:Philip & Karen Smith, Lonely Planet Photographer

.

.

在 Lonely Planet 上看到一篇文章:《 Babymoon guide: how to plan a pre-parenthood adventure

.

01

.

Babymoon』 --- 在新生兒出生,成為新手爸媽前,最後一次享受兩人世界的旅行。

我們原本也有計畫來趟 Babymoon,不過在知道懷的是雙胞胎,而且十三週發生點狀況後,就跟 Babymoon 說掰掰~(不過還是安排了趟國內的烏來小旅行)。

Lonely Planet 這篇文章中介紹了 Babymoon 要注意的事項及推薦的旅遊地點:

- When to go:懷孕的第二週期(13 – 28 週)應該是最合適的。這時候孕吐、嗜睡等症狀應該都消失,肚子也才剛隆起不會影響到行動,是懷孕中最舒服穩定的階段。

- Staying healthy:最好避免到疫區,需要打預防針的地方更應該避免。瘧疾、登革熱尤其需要被注意,尤其孕婦因為體溫高,容易被蚊蟲叮咬。飛行也容易導致靜脈曲張,可穿著壓力襪預防。

- How long:旅行時間當然可長可短,不過一至二週是比較適宜的。時間過長則有可能需在當地做產檢,另外行李也可能太多太重不好攜帶。

- What to do:做一些變成三人世界以後不容易做的事。例如在馬爾地夫或南太平洋的海邊漫步,享受兩人世界的浪漫氛圍;或去無法帶嬰兒、幼童同行的地方,例如尼加拉瓜叢林或牙買加峭壁上的度假村。

.

若已經變成多人世界?那就參考 Lonely Planet 出版的《Travel with Children》一書吧。

.

.

hr_dot2

Maldives。馬爾地夫

剛好最近看到幾篇介紹馬爾地夫旅館的文章,順便介紹。

W Hotel Maldives》,photo by Fubiz

13_w-hotel-maldives15-550x305

.

.

《Experience Remote Islands in the Maldives: Four Seasons Resort》,FreshHome 的介紹文章

14_fourSeason

.

.

馬爾地夫最著名的飯店,除了Four Season、W Hotel、One & Only,最近 Freshhome Design 瘋狂介紹馬爾地夫的新飯店:《The Maafushivaru Hotel in the Maldives》、《The Coco Palm Bodu Hithi Hotel in the Maldives》、《Reethi Rah Five-star Resort》、《Kanuhura Resort》、《Fascinating Holiday Retreat: Anantara Dhigu Resort in Maldives》、《Perfect Relaxation Setting: Taj Exotica Resort and Spa Maldives》、《New High-Class Hotel in Maldives with Exotic Design Features: Vivanta by Taj》、《Holiday Atmosphere All Year Long at Island Hideaway Resort in Maldives》。其實,有馬爾地夫的無敵海景,只要不是太差的飯店,搭著清澈海水和藍天,隨便一間看起來都很優啊!

.

.

The Maafushivaru Hotel in the Maldives》(介紹文章)有三種形態的 villa:
- pool villa (116 square meter):適合家庭住宿。
- water villa (91 square meter):架在海上的villa,有著無敵海景。
- beachfront villa (91 square meter):直接連接沙灘。

11_Maafushivaru-hotel-in-the-Maldives-3

.

.

The Coco Palm Bodu Hithi Hotel in the Maldives》(介紹文章

大人物有中文介紹:《天堂般的度假勝地

12_Hotel-Coco-Palm-Bodu-Hithi-1

.

.

Reethi Rah Five-star Resort》(介紹文章

“Reethi Rah five-star resort developed by One&Only”-- 光是這句話,這間度假村應該就相當值得期待。

15_ReethiRah

.

.

Kanuhura Resort》(介紹文章

16_Kanuhura

.

.

hr_dot2

延伸閱讀:

- 2012.04.07 – 2012.04.08,烏來小度假,《2012春‧馥蘭朵烏來(原春秋烏來)

- 2012.01.17,《【13W】不平靜的13周 & 大肚照

.

.

    全站熱搜

    Mii 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()