蔓蔓碎碎念
(2013/08/02) 補了幾篇blog,接下來該先寫哪一篇呢?沖繩、宜蘭(壯圍張宅)、麵包機、月記錄...
(2013/09/17) 舊帳未清,新帳又來:蜈蚣澐澐、drama queen 晴晴、練習自己進食、Lisa訪台、台南香格里拉、北投戲水、春遊計畫、推車演進、沛沛澐澐的木頭玩具,明天又要拍1Y3M的滿月照,好像一直被追著跑~
(2013/12/31)欠稿中:宜蘭大漁日和、花蓮太魯閣晶英、麻布山林
(2014/08/18) 待寫:宜蘭輕塵別院、戒尿布、龍寶游泳、二手商品、MT
(2014/12/12) 又到了要挑照片做月曆的時候,發現即使很認真寫blog,還是有好多好棒的照片沒整理,好可惜...
(2015/01/25) 到底什麼時候才有空整理沖繩的遊記...

00IMG_1806 

圖說:Yun & Pei。[2013/01/18,7m0d]

.

.

自從沛沛澐澐會翻身後,拍滿月照就已經不容易,會伸手抓英文字母來吃就算了,把他們擺在地墊上,沒兩下就翻身成趴姿,原本心想,好吧,那就兩個人都趴著拍照也行,但是,現在,難度更高了。澐澐會翻滾,連趴著也不行,拍沒兩張畫面就少一個人 --- 澐澐不知道滾到哪裡去,然後沛沛會爬,所以還要一邊阻止沛沛往前爬,一整個手忙腳亂…。所以即使今天出了大太陽,理當應該可以好好狂拍一番,不過兩個小孩不”獸”控制,草草拍一拍就說,啊~算了,收工!

.

拍沒兩下,澐澐就滾到旁邊去…

49

.

.

然後偶爾還要排解糾紛:

53IMG_1988

.

.

.

P.S.:回頭看看剛出月子中心拍的滿月照,數字都可以整整齊齊的擺在頭旁邊,任人擺佈的小貝比真好拍呀。

01

.

.

P.S.:相片中的英文字母製作請參考這篇:《【婦嬰用品】第一份手作禮 - 寶寶紀念照好幫手

.

.

.

hr_dot2

沛沛

沛沛這個月連冒兩顆下門牙(第一顆,2012/12/21,6m3d。第二顆,2013/01/04,6m17d),所以這個月拍照重點就是他的『哈咩兩齒』。

 00IMG_1973

 

 02IMG_1969

 

 03IMG_1823

42

.

.

這張可以很清楚的看到兩顆小牙齒。

 45IMG_1944

 

 47IMG_1931

.

.

.

頭上頂一個『O』,好像小天使頭上的光圈。不過這小天使很貪吃耶~

51

 

 52

.

.

.

看到有興趣的東西,一個箭步就衝上前,動作超敏捷的。會爬是好事,不過,代表以後更難控制了。

53

.

.

.

hr_dot2

澐澐

哥哥長了兩顆牙,澐澐還是無齒之徒,本月拍照重點,是很喜歡抓腳做瑜伽。另外,已經會翻滾的澐澐,本月的滿月照拍照過程中,就是不斷的滿場滾,『翻滾的澐澐』。

 01IMG_1839

 

 02IMG_1895

 

 05IMG_1896

 

 06

 

 50_1270894

 

 

51

.

.

.

hr_dot2

合照

拍攝合照的困難度愈來愈高,別說要拍到兩人都笑的很開心,即便是想要拍到兩人都仰躺而且看鏡頭(嘴裡沒有吃數字或吃手)的照片都幾乎是不可能的任務,媽媽我已經快沒耐心,只想隨便拍兩張交差了事,有兩個人在畫面中就算合照(自暴自棄中)…。

.

“MONTHS” 的 ”N” 已經被澐澐拿去啃了…。

 11IMG_1784

 

 13IMG_1778

 

 21IMG_1790

 

 27IMG_1917

.

.

沛沛一拳揮過來,澐澐這下腰閃的真好啊~。

31

 

41

 

 45IMG_1800

 

 46IMG_1803 

.

.

澐澐右上這張手剛好晃動,真的好像是在振翅飛翔一樣。
右下這張沛沛笑的好燦爛,只可惜被景深模糊掉了~。

 51

 

 52_1280009 

.

.

BTW,七滿月這天剛好舅公來(Ando-san 二舅),舅公聲音大如洪鐘,不過出聲叫個『小澐、小沛』,竟把平時安靜慣了的沛沛澐澐給嚇得大哭!看來我應該在愛樂電台穿插點重金屬音樂來訓練訓練。
其實舅公人很親切笑咪咪的啊~

 

57

.

 

hr_dot2

滿月服

七滿月的滿月服穿的是乾媽愛心編織的毛線外套,這一篇介紹過

.

.

.

創作者介紹
Mii

蔓蔓的秘密基地

Mii 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • vivi chuang
  • 沛沛~長牙了 好快阿!!
    澐澐~超可愛 很會擺pose!!
  • 對啊,沛沛好快就長牙了,
    難怪副食品吃的這麼好。

    Mii 於 2013/01/23 15:17 回覆

  • stefani
  • 媽媽不要自暴自棄,即使他們亂滾出場,拍起來還是很有看頭,真的是天天都有新花招
  • 會滾會爬真的是很難拍說...

    Mii 於 2013/01/23 15:17 回覆

  • JO
  • 頭上帶甜甜圈的沛沛 太Q了....好像小天使
  • 呵呵,帶上甜甜圈真的很好玩~

    Mii 於 2013/01/23 15:17 回覆

找更多相關文章與討論